Rosso Piceno DOC Bio Vegan

La purezza del frutto, la forte corposità isieme a la freschezza e la presenza di tannini forti e non invasivi uniti all’affinamento in tini di rovere rendono questo vino morbido ed equilibrato. Un vino che ha la forza del Montepulciano e l’eleganza del Sangiovese

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Descrizione

Vitigni: Montepulciano 85%, Sangiovese 15%

Ettari:  4

Suolo: medio impasto tendenzialmente argilloso

Esposizione: sud

Altitudine: 400 mt s.l.m.

Sistema di allevamento: Guyot

Densità impianto: 4.000 ceppi/ha

Resa per ettaro: 70 q.li

Resa per pianta: 1,7 Kg

Vendemmia: a mano

Periodo di vendemmia: seconda decade di settembre

Vinificazione: in acciaio a temperatura controllata

Maturazione: 12 mesi in tini di legno da 36 hl

Affinamento: almeno 3 mesi in bottiglia

Analisi Sensoriale: Vino morbido che evoca i sentori della ciliegia e della fragola,  avvolgente, fragrante e misurato nel tannino. Espressione di un territorio vocato alla produzione di uve Montepulciano e Sangiovese. Maturazione e affinamento come da tradizione vitivinicola di famiglia, artigianale nell’espressione ma con l’apporto delle piu’ avanzate tecnologie in cantina. Il clima temperato con brezze calde d’estate e fredde d’inverno, il Mare Adriatico e i Monti Sibillini che influenzano e caratterizzano positivamente le nostre terre.Ottimo in abbinamento con brasato , crostini di polenta e maccheroncini di Campofilone al ragu’.

Temperatura di servizio 18/20°